Закончился особый противопожарный режим на территории Костромской области

МИНУВШЕЕ лето отличалось аномально сухой и жаркой погодой. Осадков было значительно меньше, чем в засушливые 2010 и 2021 годы. При этом, в текущем сезоне отмечалось снижение количества лесных пожаров и площади пострадавшей от огня.

Если в прошлом году в течение лета было зафиксировано 71 возгорание общей площадью 2019 га, то в текущем году ликвидировано 22 лесных пожара на площади в 167,5 га. Более половины очагов удалось потушить уже в первые сутки, не допущено перехода огня на населенные пункты и объекты экономики.

Этому способствовала профилактика и подготовка всех служб к сезону. В мае губернатор Сергей Ситников провел большое командно-штабное учение, тренировка позволила повысить уровень ответственности и степень оперативности принимаемых решений.

В настоящее время на территории Костромской области действует первый класс пожароопасности. В связи низкими температурами и дождливой погодой угрозы возгораний в лесных массивах не прогнозируется. Губернатор Сергей Ситников подписал постановление об отмене особого противопожарного режима на территории региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *