Доля агротуристов в общем туристическом потоке Костромской области увеличится

В НАСТОЯЩЕЕ время в Костромской области услуги в сфере агротуризма оказывают десять хозяйств. Среди них – мараловодческий комплекс в Парфеньево, гусиная ферма в Кологриве, конезавод в Сусанинском районе. Ежегодно объекты сельского туризма посещают около 7 тысяч туристов.

Губернатор Сергей СИТНИКОВ определил развитие агротуризма одним из приоритетных точек роста отрасли гостеприимства. По поручению главы региона разработан план мероприятий по поддержке сельского туризма на ближайшие два года. План мероприятий включает несколько направлений, реализация которых позволит увеличить посещаемость объектов агротуризма, а также создать новые точки притяжения гостей в сельской местности.

Так, проекты в области сельского туризма могут рассчитывать на субсидии по программе «Агротуризм», гранты в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Планируется разработка нового займа микрокредитной компании, адаптированного специально под потребности сектора.

Для продвижения региональных проектов в сфере агротуризма будет организовано участие предпринимателей в выставках и семинарах, проведены рекламные и пресс-туры. Информацию о возможностях сельского отдыха в Костромской области разместят в специализированном каталоге. Предприниматели смогут получить помощь с выпуском полиграфической продукции. Также в план включена методическая и консультационная поддержка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *