Деятельность в миграционной сфере должна быть продумана, взвешена, и строга.

НА заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка  обсуждались вопросы реализации дополнительных мер по противодействию правонарушениям в миграционной сфере, недопущению межнациональных и религиозных конфликтов, в том числе, экстремистских проявлений в молодежной и студенческой среде.

В Костромской области в рамках межведомственного взаимодействия администрации региона, профильных органов власти и правоохранительных структур реализуется комплекс мероприятий, направленных на противодействие правонарушениям в сфере миграции, профилактику межнациональных и религиозных конфликтов.

В 2022 году проведено 847 профилактических мероприятий в сфере миграции. По результатам проверок пресечено 578 правонарушений.

Губернатор Сергей СИТНИКОВ обратил внимание представителей профильных органов власти на необходимость выстроить эффективную систему обучения иностранных граждан русскому языку. Отдельное внимание уделено проведению разъяснительной работы с мигрантами.

Всего на территории региона ежегодно осуществляют трудовую деятельность не более 4 тысяч иностранных работников. По данным управления по вопросам миграции УМВД России по Костромской области по итогам 5 месяцев 2022 года в сфере привлечения трудовых мигрантов в  области от работодателей региона поступило 1988 уведомлений о приёме на работу иностранных граждан.

Наибольшее число иностранных работников привлекается в сферу обрабатывающих производств, строительства, общественного питания, транспорта, сельского и лесного хозяйства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *