Лесопользователи Костромской области увеличили заготовку сырья

ПО ИТОГАМ 2021 года в регионе заготовлено 6 миллионов 534 тысячи кубометров древесины. Это на 16% или почти на миллион кубометров больше показателей 2020 года.

Увеличение объемов заготовки древесины в регионе фиксируется ежегодно. За последние 10 лет они выросли более чем на 60 процентов – с 4 до 6,5 млн. кубометров. Одновременно регион усиливает контроль над незаконными рубками и лесовосстановлением. Площадь восстановленных лесов увеличивается ежегодно. В 2021 году лесовосстановление проведено на площади 25,3 тысяч га. Это выше плановых показателей. В рейтинге Федерального агентства лесного хозяйства по эффективности управления лесами Костромская область занимает лидирующие позиции.

В Костромской области отмечается рост доходов от лесной отрасли. За 10 лет поступления в бюджеты всех уровней выросли в 3,5 раза. По итогам 2021 года лесопользователи перечислили 1,6 млрд. рублей. Основной объем заготовленного леса идет на предприятия региона. Увеличение объемов заготовки связано с развитием действующих и созданием новых предприятий. В 2021 году заключены договоры аренды лесных участков для реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов – Галичского фанерного комбината. Инвестору предоставлены участки в Чухломском, Судиславском, Нейском, Павинском, Мантуровском, Галичском, Кологривском, Островском, Шарьинском и Солигаличском лесничествах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *