В деревне Высоково сгорел жилой дом

НА ПРОШЛОЙ неделе, в четверг, в 23.27, на пульт дежурного ПСЧ-20 поступило сообщение о том, что в деревне Высоково Кологривского округа горит частный жилой дом.

— По тревоге на место происшествия выехали три пожарные автоцистерны — из Кологрива, автоцистерна отдельного поста пожарной охраны, расположенного в деревне Маракино и автоцистерна МПО, расположенного в деревне Высоково, — комментирует начальник ПСЧ-20 Сергей Юрьевич ПРАХОВ.

По прибытии их на место пожара, строение было уже полностью охвачено огнем. Возникла угроза распространения огня на рядом стоящие хозяйственные постройки и жилой дом. Кроме того, в любой момент могли взорваться баллоны с бытовым газом, которые находились внутри жилого строения, охваченного огнем, и лишь благодаря оперативным действиям бойцов пожарной охраны, это удалось предотвратить. Пожар был локализован и потушен. К сожалению, дом спасти не удалось.

По предварительным данным, причиной пожара стал перекал печи. В связи с чем, хотелось бы еще раз напомнить всем жителям нашего округа о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, в том числе при топке печей. Топить печь можно не более трех часов, причем интервал между топками должен быть не менее четырех часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *