Благодаря нацпроекту в Костромской области обновлены автобусы для 3 тысяч школьников

В НАСТОЯЩЕЕ время в Костромской области осуществляется подвоз к школам 3191 ученика. На 186 маршрутах протяженностью около 4,8 тысяч км работают 142 школьных автобуса.

Благодаря участию региона в реализации президентского национального проекта «Образование» и федеральной программы «Комплексного развития сельских территорий» за 2016-2021 годы заменены 84 школьных автобуса со сроком эксплуатации 10 и более лет. Более трех тысяч школьников сегодня добираются до школы и обратно на новых машинах.

Губернатор Сергей Константинович СИТНИКОВ обратил внимание глав муниципалитетов и департамента образования на необходимость бережного отношения к муниципальному и государственному имуществу. Автобусы, которые отслужили свой срок на школьных маршрутах, должны использоваться в других сферах, например, в социальных учреждениях или транспортных организациях. В настоящее время формируется заявка в Министерство просвещения Российской Федерации на дальнейшее обновление автопарка образовательных учреждений региона.

Новый автобус марки ПАЗ на 23 пассажирских места поступил в Кологривский район в сентябре 2020 года.

— Наличие такого автобуса позволило решить проблему развития образовательного туризма. У наших детей появилась возможность знакомиться с культурным и историческим наследием других районов области и выезжать за ее пределы. Спасибо за это главе региона Сергею Константиновичу СИТНИКОВУ. При его непосредственной поддержке и глубоком понимании ситуации проблема решена в короткий срок, — говорит директор Кологривской средней школы Татьяна Владимировна ФИЛАТЬЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *