В Костромской области в связи с сильными морозами вводится режим повышенной готовности

Губернатор Сергей Ситников подписал распоряжение о введении на территории региона с 21 по 27 декабря режима повышенной готовности. По данным метеорологов, среднесуточная температура воздуха в эти дни будет на 7-12 градусов ниже климатической нормы.

Режим повышенной готовности вводится с 9 часов 21декабря до 9 часов 27 декабря. По данным Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, температура воздуха, в особенности в северо-восточных районах Костромской области, может опуститься местами до минус 30 градусов и ниже.

Руководителям исполнительных органов государственной власти Костромской области поручено обеспечить готовность сил и средств, в том числе подведомственных учреждений, к оперативному реагированию на складывающуюся обстановку, а также к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Главам муниципальных образований Костромской области поручено организовать мониторинг ситуации на муниципальных объектах, территориях и дорогах местного значения, а также своевременное реагирование сил на возможные нарушения нормальной жизнедеятельности населения. Кроме того, необходимо обеспечить своевременное информирование и оповещение населения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций.

Департаменту транспорта и дорожного хозяйства Костромской области необходимо обеспечить контроль за содержанием автомобильных дорог регионального значения и готовность специализированной техники.

УГИБДД УМВД России по Костромской области рекомендовано осуществлять контроль состояния дорожного покрытия на дорогах федерального и регионального значения; обеспечить патрулирование дорог с целью выявления транспортных средств, вынужденно остановившихся по причине замерзания топлива, и оказания помощи водителям и пассажирам.

Филиалу ПАО «МРСК Центра» — «Костромаэнерго» — проверить исправность и работоспособность резервных источников электроснабжения; предусмотреть увеличение количества аварийных бригад для оперативного устранения аварий на воздушных линиях электропередач; усилить контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *