Поправки на 2 миллиарда

Доходы областной казны увеличились более чем на 2 млрд. рублей.  Областные депутаты утвердили изменения в главный финансовый документ региона.

Областная казна пополнилась за счет безвозмездных федеральных средств. Напомним, решение о выделении дополнительных дотаций было принято после встречи губернатора Сергея Ситникова с министром финансов РФ Антоном Силуановым.  Большая часть средств будет направлена на зарплату работникам бюджетной сферы.  252 миллиона получит областной центр на ремонт дорог. В целом, областной дорожный фонд составит более 7 млрд. рублей.  В числе объектов, которые планируется отремонтировать, — подъезды к сельским поселениям, в которых находятся ФАПы и врачебные амбулатории, в Костромском, Островском, Судиславском районах.  Приведут в порядок и подъезд к Сумароковской лосеферме.

Более чем на полмиллиарда увеличились вложения в адресную инвестиционную программу — на строительство социальных объектов.

«Безусловно, в привлечении федеральных средств огромная заслуга губернатора Сергея Ситникова, его лоббистские возможности, его поддержка со стороны федерального центра, Правительства. Мы полностью закрываем все наши обязательства. Но это и средства на дальнейшее развитие Костромской области. Депутаты акцентировали внимание на том, что те начинания, которые были озвучены, сегодня получают реальное воплощение в виде финансовой поддержки. Это новые поликлиники, достройка онкодиспансера, школа на Профсоюзной в Костроме, школа в Якшанге.  Это дополнительные средства на дороги, на систему здравоохранения, образования,  дошкольное образование.  Важно, что депутаты  не просто приняли решение о внесении поправок, но и вместе с органами исполнительной власти будут контролировать, чтобы эти средства использовались  по целевому назначению в интересах жителей области», — прокомментировал председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *