Жителей Костромской области приглашают к участию в «Цифровом диктанте»

С 9 по 24 апреля в России состоится «Цифровой диктант» — масштабная образовательная акция по определению уровня цифровой грамотности. Каждый желающий сможет пройти тестирование на онлайн-платформе и проверить свой уровень знаний.

Тестирование пройдет в трех возрастных группах – 7-13 лет, 14-18 лет, 18 лет и старше. Вопросы разработаны с учетом возрастных категорий. Среди них – задания, посвященные знанию базовых программ и приложений, умению работать в интернете, пользоваться онлайн-сервисами, соцсетями и защищать свои данные. По окончании тестирования пользователь сможет увидеть количество набранных баллов и получить сертификат о прохождении.

Желающим получить высокие оценки можно уже сейчас начать подготовку к диктанту по материалам, размещенным на официальном сайте акции в виде презентаций и видео-уроков.
Организаторы отмечают, что на сегодняшний день умение ориентироваться в сети, получать цифровые услуги, решать образовательные, рабочие и бытовые задачи выходят на первый план и необходимы всем гражданам. Чтобы пройти обучение или получить справку в государственных органах, не обязательно выходить из дома, но нужно уметь пользоваться интернетом.

В ходе диктанта люди смогут определить свой уровень цифровой грамотности, а также пройти работу над ошибками, сформировать личный план развития недостающих знаний и навыков. Развитие всеобщей цифровой грамотности – одна из задач национального проекта «Цифровая экономика».
В 2020 году «Цифровой диктант» собрал свыше 300 тысяч участников по всей России, индекс цифровой грамотности составил 7,25 балла из 10 возможных. От Костромской области участие приняли порядка 4000 человек.
В этом году тестирование пройдет в режиме онлайн с 9 по 24 апреля, присоединиться к всероссийской акции можно на официальном сайте цифровойдиктант.рф.

Мария Большакова, Кологрив:

«Сегодня важно умение использовать цифровые технологии. Мы делаем онлайн-покупки, активно общаемся в соцсетях, смотрим фильмы в интернете. Обязательно приму участие в цифровом диктанте. Интересно узнать, насколько хорошо я владею навыками в области цифровой грамотности».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *