Государственная поддержка для фермеров

Костромские фермеры смогут получить государственную поддержку на приобретение оборудования для хранения сельскохозяйственной продукции. В регионе расширены возможности получения гранта для начинающих фермеров, сообщают в департаменте агропромышленного комплекса.

Губернатор Костромской области Сергей Константинович Ситников подписал постановление, согласно которому средства господдержки могут быть направлены на приобретение оборудования для хранения сельскохозяйственной продукции. Ранее средства направлялись лишь на покупку оборудования для производства и переработки, что ограничивало фермеров в развитии хозяйств.

Президент России Владимир Владимирович Путин неоднократно говорил о важности поддержки начинающих фермеров. Глава государства отмечал, что поддерживать предпринимателей необходимо в самом начале их работы, на этапе открытия своего дела.

В Костромской области по инициативе главы региона ежегодно принимаются важные решения по поддержке начинающих фермеров.

В этом году до 5 млн. рублей увеличен максимальный размер гранта на реализацию проектов по развитию молочного и мясного скотоводства. До 6 млн. рублей увеличен максимальный размер гранта для агростартапов на создание фонда сельскохозяйственного потребительского кооператива.

Значимым изменением также стала возможность направлять грант на оплату части стоимости проекта (до 20%), реализуемого с привлечением льготного инвестиционного кредита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *