В Кологривском округе усилят борьбу с борщевиком

ГУБЕРНАТОР Костромской области Сергей Константинович СИТНИКОВ положительно отметил реализацию областной программы по борьбе с борщевиком. Плановые показатели на территориях населенных пунктов, землях сельхозназначения и в полосах отвода автомобильных дорог перевыполнены. Проведена обработка 1288 га.

— На следующий год, начиная с мая, необходимо кратно увеличить площади обработки. Обращаю внимание, что за несколько лет работы региональной программы борьбы с борщевиком Сосновского результаты есть. Об этом и костромичи в соцсетях пишут – едем по Костромской области – бывает, попадается борщевик, но немного. Пересекаем границу региона – там заросли, в том числе, в населённых пунктах, — отметил Сергей Ситников.

Для повышения эффективности борьбы с борщевиком губернатор Сергей Ситников отметил необходимость разработки федеральной программы, чтобы сорное растение не распространялось с территорий соседних регионов.

— Просьба заместителям губернатора подготовить обращение в Правительство Российской Федерации с описанием нашей практики, нашего опыта. Проблема заслуживает федерального внимания. Нужна федеральная программа. Это задача всех регионов, — подчеркнул С.К. Ситников.

В КОЛОГРИВСКОМ округе, как сообщил начальник отдела по управлению территориями администрации округа Сергей Иванович СТЕПКИН, первый этап химической обработки зарослей борщевика уже проведён на общей площади в 21 гектар.

— Химическая обработка, если её регулярно проводить, довольно эффективная, — считает Сергей Иванович. — Например, в селе Ильинское по берегу реки Унжа и у гаражей бывшего совхоза борщевика  стало меньше. В середине августа будет проведён второй этап обработки зарослей этого растения. А на будущий год есть планы увеличить площади по химической обработке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *