Детский сад №2 готовится к новому учебному году

ДЛЯ школьников продолжается веселая пора летних каникул, а для педагогических коллективов образовательных учреждений последний месяц лета является временем, когда приходится всерьез задуматься о том, что уже не за горами первое сентября, и от того, в каких условиях будет проходить учебно-воспитательный процесс, зависят безопасность детей и качество обучения.

Близится приемка школ и детских садов. Нормативно-правовые требования к их содержанию достаточно жесткие. Здесь не может быть мелочей. Устранение недостатков проводится качественно, в максимально короткие сроки.

К дошкольным учреждениям требования особые. Это создание оптимального микроклимата в группах, противопожарная безопасность, антитеррористическая защищенность, готовность инженерных сетей, санузлов, пищеблока, работа холодильного и технологического оборудования. Члены приемной комиссии обращают пристальное внимание и на другие вопросы, от которых зависит результативная работа учреждений дошкольного образования.

— В работе по подготовке детского сада к новому 2022-2023 учебному году задействован весь коллектив нашего учреждения, — сообщила заведующая Детским садом № 2 Ольга Александровна СОКОЛОВА. – На сегодняшний день произведена замена пяти смесителей для ванн и шести — для умывальников. Заменены семь сифонов под умывальники и мойки.

На особом контроле вопросы пожарной безопасности детей и персонала. В двух зданиях заменена электропроводка, установлено оборудование для освещения путей эвакуации.

В соответствии с требованиями СанПиН проведены замена песка в песочницах, акарицидная обработка территорий, дератизация групповых, производственных и подсобных помещений, исследование почвы. Выполнены замеры микроклимата и освещенности, взят забор воды.

В настоящее время на территории детского сада покрашено игровое оборудование, частично выполнен косметический ремонт помещений.

Осталось менее месяца до начала учебного года. Работа по подготовке учреждения к работе продолжается. В ближайшее время предстоит обустроить место для чистки ковров и сушки постельных принадлежностей, а также — закончить косметический ремонт групповых и производственных помещений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *