Начать свой бизнес — через социальный контракт

МЫ продолжаем знакомить читателей с мнениями кологривчан, которые в этом году заключили социальный контракт с департаментом Костромской области по труду и социальной защите населения. Костромская область одной из первых в стране ввела систему социальных контрактов.

Данная программа работает по инициативе главы региона Сергея Константиновича СИТНИКОВА с 2014 года и направлена на повышение благосостояния граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Полученные средства участники программы используют на поиск работы, переобучение, открытие своего дела, создание личного подсобного хозяйства.

— О таком виде социальной помощи от государства узнал от начальника отдела экономики, АПК, имущественных и земельных отношений администрации Кологривского округа Натальи Евгеньевны ЛОМТЕВОЙ, — делится кологривчанин Эмиль Кабирович ТИМГАНОВ. – Идея очень понравилась. В моем случае наиболее подходящим оказалось такое направление, как осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, содействие самозанятости, потому что в  настоящее время я оказываю образовательные услуги по подготовке учащихся школ к сдаче ЕГЭ по истории и обществознанию.

В середине апреля обратился в Кологривский комплексный центр социального обслуживания населения, лично к директору Светлане Алексеевне ГОГЛЕВОЙ, которая подробно разъяснила, какие документы необходимо собрать. С оформлением документации трудностей не возникло.

В конце этого же месяца по моему заявлению вынесено положительное решение, а в мае поступили денежные средства. Все достаточно просто и прозрачно. Радует, что в нашей стране существует и активно работает такой вид социальной помощи, как социальные контракты, благодаря которым люди могут открыть свой бизнес, пройти профессиональное обучение и переобучение, преодолеть на определенном этапе трудную жизненную ситуацию. Лично для меня этот контракт дал старт открытию своего бизнеса, чтобы в дальнейшем выйти на новый, более высокий уровень развития.

Я очень признателен, в первую очередь, заместителю главы Кологривского округа Галине Анатольевне РАЗУМОВОЙ, которая поддержала меня и убедила членов комиссии в необходимости предоставления мне социальной помощи на оказание образовательных услуг. От души хочется поблагодарить Светлану Алексеевну Гоглеву и Наталью Евгеньевну Ломтеву, оказавших необходимую и очень важную консультативную помощь, которая помогла мне в короткий срок собрать необходимые документы и оформить их надлежащим образом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *