ОПЕРШТАБ: в Кологривском округе число заболевших COVID-19 превысило 60 человек

ПО ДАННЫМ оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в Кологривском муниципальном округе Костромской области, с начала пандемии выявлено 242 заболевших COVID-19.

Десятерых, ранее заболевших коронавирусной инфекцией, спасти не удалось.

По состоянию на конец января, новой коронавирусной инфекцией в нашем округе болеет шестьдесят один человек, проживающий здесь фактически.

Девятнадцать заболевших являются гражданами трудоспособного возраста, еще десять человек — старше шестидесяти лет, тридцать два заболевших — несовершеннолетние. Из общего числа заболевших всего восемь прошли вакцинацию от COVID-19.

Один пациент находится на стационарном лечении, еще шестьдесят — лечатся дома. Под медицинским наблюдением находятся семьдесят четыре человека, ранее контактировавших с заболевшими, из которых тридцать один человек – это дети.

ПО ИНФОРМАЦИИ главного санитарного врача Александра КОКОУЛИНА, среди жителей региона до 18 лет резко возросла заболеваемость коронавирусной инфекцией. Четверть заболевших за последнюю неделю — дети и подростки.

При этом решение выводить на карантин отдельные школы, по оценке главы Роспотребнадзора, доказывает свою эффективность – дети быстро выздоравливают, нет необходимости переводить все школы на единый дистанционный формат обучения.

Как отметил Александр Кокоулин, увеличение количества детей, инфицированных COVID-19, ожидаемо приведет к росту заболеваемости среди активного населения. Из детских коллективов инфекция переносится в семьи, где идет дальнейшее распространение.

— Дети легче переносят инфекцию, симптомы у них проявляются не сразу, ребенок уже может стать источником заболевания для других, при этом симптомы у него еще не проявились. Также надо учесть то, что дети не прививались. Заболевание сместилось в ту возрастную группу, которая вакцинацией не была задействована, — доложил Александр Кокоулин.

Губернатор Сергей СИТНИКОВ обратился к руководителям предприятий и организаций региона с просьбой рассмотреть возможность перевода на удаленную работу мам с детьми детсадовского и младшего школьного возраста.

Департаментам здравоохранения и образования глава региона поручил проработать возможность вывода здоровых детей, находившихся дома с родителями во время «удаленки», в школы и детские сады без получения справки о здоровье. Это позволит не допустить увеличения нагрузки на систему здравоохранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *