Новогодние забавы для юных жителей села

В ИЛЕШЕВСКОЙ школе Кологривского муниципального округа Костромской области накануне зимних каникул прошла праздничная квест-игра, в ходе которой дети должны были найти клад.

Разбившись на две команды и получив карту, ребята  искали клад и Деда Мороза, а по ходу игры выполняли разные задания, И только через полтора часа, когда они освободили деда Мороза, началось представление. Выступил каждый класс, дети пели песни, разыгрывали сценки, читали стихи, участвовали в викторине, разгадывали загадки и, конечно же, танцевали вокруг новогодней елки.

— Представление подготовили классные руководители ребят. У нас в школе традиционно была настоящая, живая и очень красивая ель до потолка. В завершение праздника, все дети получили сладкие подарки, а ученики начальных классов — игрушки-трансформеры. Новый год у нас прошел задорно и весело, — поделилась директор школы Надежда Александровна ГОЛУБЕВА.

В СЕЛЕ Ильинское на детской новогодней елке  было показано представление с участием сказочных героев. Среди них были Баба Яга, Леший, Кощей Бессмертный, Соловей-разбойник, Дед Мороз и Снегурочка.

— Дети танцевали, рассказывали стихи, участвовали в различных конкурсах и получали призы. У всех было отличное настроение! И во время новогодних каникул у нас также проходили мероприятия для детей: викторины на тему сказок, обрядовая программа «Коляда», игровая программа «Валенок», — поделилась местный работник культуры Надежда Юрьевна ХОХЛОВА.

В УЖУГСКОЙ школе дети также участвовали в новогоднем представлении. А в дни каникул в Ужуге работал сельский Дом культуры.

Для детей работники ДК организовали конкурсно-игровую программу  «Новогодний серпантин», спортивно-игровую «Новогоднюю эстафету». Также детей пригласили на «Деревенский Новый год», где они узнали о старинных играх и забавах. Для учащихся начальных классов проведена беседа «Зима в лесу», в ходе которой ребята посмотрели фотографии птиц и зверей, которые зимуют в наших краях.

— На протяжении новогодних каникул дети посещали наш сельский клуб, играли в подвижные и настольные игры, слушали музыку, — поделилась ужугский работник культуры Надежда Алексеевна ЗВЕРЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *