Дорожники продолжают борьбу со снегом и гололедом

УБОРКА снега и обработка противогололедными материалами дорог в Костромской области идет в круглосуточном режиме.

По данным Костромаавтодора, дороги межмуниципального и регионального значения, а также федеральную трассу на этой неделе расчищали от снега 49 единиц специализированной техники. Для обработки дорожного полотна израсходовано 450 тонн противогололёдных материалов.

В ходе еженедельного областного совещания озвучена информация Центра управления регионом о большом числе зафиксированных в социальных сетях жалоб граждан на некачественную уборку снега и образовавшуюся наледь на крышах зданий. Глава региона Сергей Константинович СИТНИКОВ потребовал от глав муниципальных образований принять исчерпывающие меры по расчистке дорог, подъездов к соцучреждениям и удалению наледи со зданий.

 — Тротуары должны быть вычищены, приведены в порядок, и, в первоочередном порядке, у детских садов, школ, больниц, учреждений социального обслуживания граждан, — подчеркнул губернатор.

ДОРОЖНАЯ служба в Кологривском муниципальном округе также продолжает работу в штатном режиме. Наибольшее количество осадков в виде снега выпало в северной части территории округа.

— Расчисткой автодорог мы занимались в пятницу, 17 декабря, — проинформировал инженер Кологривского участка Мантуровского филиала «Костромаавтодор» Андрей Сергеевич ОРЛОВ. —  Как обычно, расчищали от снега и посыпали  противогололёдной смесью главную автодорогу Кологривского округа, где были заняты комбинированные дорожные машины (КДМ) и погрузчик. Проводилось расширение проезжей части и на других автодорогах.

В понедельник дорожная техника продолжила расчистку и расширение проезжей части. Особое внимание уделили автодороге  Кологрив-Черменино, где работали и в пятницу и в начале текущей недели, куда был отправлен грейдозер Т-150.  Выполнялись работы и по расчистке от снега улично-дорожной сети по Кологриву, а также — посыпка пескосоляной смесью перекрёстков и проблемных подъёмов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *