В НОВЫЙ ГОД – С НОВОЙ ЁЛКОЙ

НОВОГОДНИЙ праздник невозможно представить без новогодней лесной красавицы ёлки, украшенной гирляндами и игрушками. Но в мае налетевший ураган сломал ель у здания бывшей городской администрации. Поэтому к концу года встал вопрос: какой быть новой главной ели Кологрива Костромской области?

Подходящего живого дерева взамен прежней ели не оказалось. Осталось два варианта: либо как раньше вырубать и привозить живую ель, либо приобрести, как делается сейчас повсеместно, искусственную ель, чтобы ежегодно не губить живое дерево. Искусственная ель может прослужить не один год, и она внешне привлекательна. После обсуждения данного вопроса сделан именно этот выбор.

— Мы решили, что надо сделать Кологриву хороший новогодний подарок, – комментирует глава Кологривского муниципального округа С.В. ДАНИЛОВ. — И приобрели в Костроме  искусственную ель. Подрядчик не только продал ель, но и привёз,  его рабочие установили её 17 декабря на месте традиционных народных гуляний, которое определилось в последние годы. Ель установили на широкой площади, где по четвергам проводится рыночная торговля.  Она не помешает продавцам, есть место для хоровода или танцев. Нам стало известно, что не все одобряют выбранное место для новогодней ели. Но думаю, что есть возможность, если потребуется, в будущем найти более подходящее место. Все желающие могут полюбоваться на новую ель, а также и внести какие-то предложения по её дальнейшему размещению.

ВЫСОТА новой главной новогодней ели Кологрива — 7 метров, плюс подиум метровой высоты, то есть всего 8 метров. Ель украшают гирлянды, игрушки, её вершину венчает большая красная звезда. Бригада  электромонтёров Кологривского РЭС во главе с начальником А.П. СОРОКИНЫМ оперативно подключила электричество для освещения ели.

— Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем кологривчанам с просьбой бережно относиться к ели, не допускать варварских посягательств на наше общее достояние. Обращаю внимание, что  ель находится под постоянным видеонаблюдением. Если мы будем бережно относиться,  она прослужит нам долго, — подчеркнул Сергей Викторович Данилов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *