«ВМЕСТЕ МЫ НЕПОБЕДИМЫ»

В МЕМОРИАЛЬНОМ парке Кологрива Костромской области прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата. День Неизвестного солдата — это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки.

Время не должно стирать память о героях, пропавших без вести. Очень важно, что теперь есть день, когда по всей России люди будут вспоминать и чтить память безымянных героев.

— Если открыть Книгу Памяти любого региона и района, то рядом с фамилиями погибших участников Великой Отечественной войны очень часто можно увидеть запись: «пропал без вести».  С тех пор прошло много лет, и мы уже готовимся к 80-летию Победы, но, к сожалению, всё ещё очень много имен, около которых остается на сегодняшний день эта пометка.

В Кологривском, Солигаличском, Чухломском районах есть статистика, что за шесть месяцев от начала войны в 1941 году погибли 483 солдата и чуть менее 1500 солдат пропали без вести. Тот Неизвестный солдат, чьи останки доставлены в деревню Крюково, это 41 километр Ленинградского шоссе, до Кремлевской стены в Александровский сад, являются символом нашего Неизвестного солдата, нашего героя.

Наша с вами задача сегодня — помнить и чтить память, и самое главное — работать с подрастающим поколением для того, чтобы у каждого молодого человека с детства было глубокое понимание значимости защиты Родины. Мы с вами в этом году начинаем очень важную работу по формированию электронной Книги памяти каждого населенного пункта Кологривского района, поэтому я прошу подойти к этому ответственно и подключить как можно больше наших детей к участию в этой работе. Потому что совместная работа сплачивает и дает понять, что все вместе мы непобедимы! – подчеркнула в своем выступлении заместитель главы Кологривского района по социальным вопросам Галина Анатольевна РАЗУМОВА.

Собравшиеся в мемориальном парке возложили цветы к памятнику погибшим землякам-фронтовикам и почтили память павших в бою за освобождение Родины минутой молчания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *