СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ – В ПОМОЩЬ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ

КАК мы ранее сообщали, среди широкого комплекса мер социальной помощи, предоставление государственной социальной помощи населению на основе программы социальных контрактов зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны.

По инициативе главы региона Сергея Константиновича СИТНИКОВА Костромская область одной из первых в стране ввела эту систему социальной помощи. Данная программа в нашем регионе работает с 2014 года.

Социальный контракт — это государственная помощь, направленная на повышение благосостояния граждан. Договор заключается между малоимущим гражданином (семьей) и департаментом Костромской области по труду и социальной защите населения. Предоставление государственной социальной помощи на основании социального контракта направлено на поддержку семьи по выходу из трудной жизненной ситуации, связанной с низкими доходами.

Помощь оказывается по следующим направлениям: поиск работы-трудоустройство, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства и иные мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации.

ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ данной возможностью в начале сентября этого года и жительница Кологрива Юлия Владимировна ДОБРОХОТОВА, заключившая договор с департаментом Костромской области по труду и социальной защите населения на предоставление ей помощи по направлению «иные мероприятия».

— О данном виде социальной помощи узнала от директора Кологривского Комплексного центра социального обслуживания населения Светланы Алексеевны ГОГЛЕВОЙ, которая разъяснила мне, по каким направлениям оказывается помощь в рамках контракта, об основных условиях договора, а также какие для этого необходимо оформить документы, — рассказывает она. — Я многодетная мать. Решила, что полученные денежные средства потрачу на детей, в том числе куплю им новую одежду, школьные принадлежности, канцелярские товары. Необходимые документы собрала в течение августа. Помощь в оформлении пакета документов оказала Светлана Алексеевна.

Уже в начале сентября по моему вопросу вынесено положительное решение, а в конце месяца перечислена первая денежная выплата. Замечательно, что в нашей области есть такие виды социальной помощи. Она необходима людям, находящимся в непростой жизненной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *