РАСЧИСТКА АВТОДОРОГ ВЕДЕТСЯ В ЕЖЕДНЕВНОМ РЕЖИМЕ

КОНЕЦ ноября отметился неустойчивой погодой, таянием снега, дождём и мокрым снегом. А в ночь на среду вновь прошёл снегопад с метелью. И днём продолжало мести.

По данным «Костромаавтодор», дороги регионального и межмуниципального значения на этой неделе расчищают от снега 155 единиц специализированной техники, в том числе, 35 комбинированных дорожных машин. Для обработки дорожного полотна израсходовано более 280 тонн противогололёдных материалов. В работах участвовали 286 человек.

Инженер Кологривского участка Мантуровского филиала «Костромаавтодор» Андрей Сергеевич ОРЛОВ так прокомментировал ситуацию на автодорогах Кологривского района:

— В период начала зимы и неустойчивой погоды работаем на расчистке автодорог в ежедневном режиме. Как обычно, в приоритете расчистка главной автодороги района и по трём направлениям внутренних дорог, где ходят рейсовые автобусы. Расчищаем подъезды к населённым пунктам. А в самих населенных пунктах расчистку от снега по договорам ведут владельцы частного транспорта.

Первого декабря на автодороге Елизарово-Кологрив работали 2 комплексно-дорожные машины и МАЗ с плужком. На погрузке песчаносоляной смеси — погрузчик. Проводилась очистка от снега и посыпка смесью от гололёда.

В этот же день на очистке от снега автодороги Кологрив-Черменино работал Т-150, в сторону Лисицына прошёл К-700, в сторону Ужуги и Колохты — грейдер.

Всего на автодорогах работали 7 единиц дорожной техники, один грейдер на ремонте.

— После того, как завершим очистку автодорог по району, приступим к очистке от снега улиц Кологрива. Очистку общественных территорий (рынка, контейнерных площадок), перекрёстков, пешеходных переходов, узких переулков проводим на тракторе  МТЗ с ножом, — сообщил А.С. Орлов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *