Волонтеры из отряда «Сила Юности» всегда на передовой

УРАГАННЫЙ ветер, разыгравшийся в нашем регионе в середине мая, нанес значительный ущерб инфраструктуре Кологривского района, жилым строениям и хозяйственным постройкам. Его последствия еще не устранены до конца.

Разыгравшаяся стихия стала причиной массового падения деревьев, разрушений линий электропередач, кровли жилых строений и хозяйственных построек. Отсутствовали водо- и электроснабжение, связь. Не обошлось без жертв, погиб 15-летний подросток.

Не остались равнодушными к случившемуся и волонтеры из отряда «Сила Юности» Кологривского районного Дома культуры.

— Буквально, на следующий день мы собрались в полном составе, чтобы помочь в разборе образовавшихся в результате урагана завалов, — рассказывает руководитель отряда Елена Юрьевна ЧЕРНЫШОВА. — Разделившись на две группы, ребята обходили одиноких пенсионеров. Там, где требовалась помощь, поправляли упавшие заборы и очищали придомовые территории от мусора. После, собравшись вместе, мы направились на городскую танцплощадку, которая тоже сильно пострадала от урагана.

В уборке ее территории активное участие также приняли родители волонтеров Наталья Леонидовна Родина, Сергей Михайлович и Мария Геннадьевна Лествиг. Мужчины распиливали упавшие деревья, остальные — расчищали территорию. Гулявшие в это время  поблизости ребята с большим энтузиазмом подключились к уборке. Особенно мне запомнился Вадим Смелов. Насколько я знаю, паренек в этом году пойдет учиться в седьмой класс Кологривской средней школы.

В ПЕРИОД испытаний наш народ всегда объединяется. И современная молодежь не является исключением. 14-17-летние девочки и мальчики по зову сердца, а не по приказу, собрались вместе, чтобы наравне со взрослыми помочь привести в порядок город, оказать посильную помощь одиноким и пожилым людям, которые особенно в ней нуждаются. Такие поступки молодых людей вызывают чувство гордости и искренней радости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *