Кологривские активисты «Единой России» организовали субботник по уборке пострадавшей от урагана территории городского кладбища

ОТДЕЛЬНАЯ тема последствий бушевавшей в минувшую субботу бури в Кологриве  — ветровал на городском кладбище. Кто побывал там на следующий день, 16 мая, увидел дороги, заваленные упавшими деревьями, так что не только проехать, пройти свободно было невозможно. Кроме того, среди захоронений много поваленных ветром сосен, поломанных ветвей. И что самое печальное — повреждено много памятников и оград.

Упавших деревьев на кладбище столько, что разрозненными  усилиям их не убрать и к Троице. Чтобы помочь в разрешении этой непростой ситуации, Кологривское районное местное отделение политической партии «Единая Россия» выступило с инициативой организовать общественный субботник по уборке городского кладбища.

— Проведение субботника по уборке территории кладбища мы назначили на пятницу, 21 мая, — комментирует секретарь местного отделения «единороссов» Олег Евгеньевич ВИНОГРАДОВ. — Мужчин попросили, по возможности, прийти с бензопилами для разделки деревьев. Женщины убирают ветви и распиленные на части небольшие деревья. К работе с 9 часов утра сегодня приступили представители администрации района, отдела городского хозяйства,  отделов культуры и образования, районного Дома культуры и другие неравнодушные жители района. Участвуют в субботнике более 30 человек. Погрузочную технику и транспорт для вывозки мусора древесины предоставили индивидуальный предприниматель Д.В. Аникин, ООО  «Кологривхозлес» и ООО «Агроресурс». Всем спасибо за то, что откликнулись на наш призыв и присоединились к нам!

С УТРА на кладбище дружно загудели пилы. Пилят не только ветровал при дороге, но и упавшие деревья среди могил и оград, выносят и складируют отдельно кряжи и ветки. Из накопленных ранее куч мусора гидроманипулятором грузят самосвалы и трактор с тележкой, которые один за другим отправляются на отгрузку в специально отведённоё место.

Рядом так же трудятся горожане, убирающие захоронения родных и знакомых. Дело это общее и благородное, показатель нашей культуры и способности к благотворительности. Впереди ещё много работы, чтобы навести порядок в пострадавших от стихии общественных местах. И такие субботники, как сегодняшний, — наглядное доказательство того, что вместе мы — сила, и нам многие дела по плечу.

Комментарии к материалу “Кологривские активисты «Единой России» организовали субботник по уборке пострадавшей от урагана территории городского кладбища

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *