В Костромской области прошел новый грозовой фронт

ВЕЧЕРОМ 19 мая по четырем районам Костромской области — Сусанинскому, Судиславскому, Галичскому и Буйскому — прошла новая волна грозового фронта.

Усиление ветра свыше 18 м/с стало причиной падения деревьев и отключения электроснабжения в населенных пунктах. Пострадавших нет. Дорожное движение в районах области не нарушено. Основное падение деревьев отмечено в районе линий электропередачи. В связи с чем, произошли массовые отключения электроэнергии. Нарушено электроснабжение 21 населенного пункта, в которых проживает 8389 человек. В аварийно-восстановительных работах задействованы 34 специалиста и 11 единиц техники «Россети Центр Костромаэнерго».

По данным единой дежурно-диспетчерской службы администрации Кологривского района на 8.30 утра 20 мая на территории района продолжают работать 4 мобильные бригады энергетиков. На 18.00 19 мая во всех населенных пунктах полностью восстановлены подача  электроэнергии и водоснабжение. По данным отдела архитектуры, строительства и ЖКХ районной администрации,  на 19 мая в районе выявлено 91 здание с поврежденной кровлей.

Граждане, чьи домовладения пострадали от стихии, могут обратиться в администрацию Кологривского района: жители городского поселения — к начальнику отдела городского хозяйства Людмиле Алексеевне Смирновой по телефону 5-11-61; сельские жители — к начальнику отдела архитектуры, строительства и ЖКХ Любови Алексеевне Шаховой по телефону 5-13-61.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *