В РЯДЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ БУДУТ ПРИЗВАНЫ СЕМЬ КОЛОГРИВЧАН

С 1 АПРЕЛЯ в России стартовала весенняя призывная кампания, которая продлится до 15 июля включительно. За это время в ряды Вооруженных сил планируется призвать более 134 тысяч новобранцев.

На службу призовут россиян от 18 до 27 лет, не прибывающих в запасе и подлежащих призыву в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

На сборных пунктах будет проводиться тестирование на новую коронавирусную инфекцию всех граждан, призванных и направленных для прохождения военной службы. Все они будут обеспечены медицинскими масками, как на сборных пунктах, так и в пути следования к месту службы, а по прибытии в воинские части пройдут двухнедельный карантин.

На прошлой неделе в военном комиссариате города Мантурово, Кологривского, Мантуровского и Межевского районов Костромской области работала призывная комиссия. Среди юношей призывного возраста медицинское освидетельствование и собеседование прошли 26 кологривчан.

Учащиеся средней школы, студенты высших и средних государственных учебных заведений, обучающихся по очной форме обучения, получили отсрочки.

ОТ КОЛОГРИВСКОГО района в работе призывной комиссии участвовали заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Галина Анатольевна РАЗУМОВА, представители Центра занятости населения по Кологривскому району, районного отдела образования, пункта полиции №11 МО МВД РФ «Мантуровский».

По окончании медицинского освидетельствования члены призывной комиссии ознакомились с личными делами призывников и побеседовали с каждым отдельно, после чего определялась степень годности каждого призывника к военной службе с учетом личного желания.

Как сообщила специалист по первичному воинскому учету администрации Кологривского района Наталия Алексеевна ЧИСТЯКОВА, в нынешнюю призывную кампанию в ряды Российской армии будут призваны семь кологривчан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *