К 1 ИЮЛЯ В РОССИИ БУДЕТ ПОДГОТОВЛЕНА ЦЕЛОСТНАЯ СИСТЕМА МЕР ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ

— Поручаю правительству к 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми», — заявил Президент В.В. Путин, оглашая послание Федеральному Собранию. «Задача — свести к минимуму угрозу бедности для таких семей», — отметил он.

Как подчеркнул Президент, главное сейчас — обеспечить рост реальных доходов граждан, восстановить его и обеспечить дальнейший рост, добиться ощутимых изменений в борьбе с бедностью. По его словам, ряд новых решений необходимо принять незамедлительно.

— И прежде всего государство должно предоставить прямую поддержку семьям с детьми, которые находятся в сложной ситуации. Это наша последовательная политика, мы и дальше будем двигаться именно по этому пути, — подчеркнул он.

Мария БОЛЬШАКОВА, г. Кологрив Костромской области:

— Как мама двоих маленьких детей, посмотрев Послание Президента, я была особенно обрадована тем, что по его решению с нынешнего года больничные по уходу за ребенком в возрасте до семи лет в России будут оплачивать в размере 100% от моего заработка. В раннем возрасте дети нередко болеют, и такая мера поддержки поможет работающим мамам не потерять свой доход. Также порадовало, что Президент поручил предусмотреть ежемесячную выплату для беременных женщин, испытывающих материальные проблемы. Очень важно, чтобы мы, женщины, принимая решение родить ребенка, чувствовали поддержку не только своей семьи, близких людей, но и государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *