«МИСС ЮНАРМИЯ» ИЗ КОЛОГРИВСКОГО РАЙОНА

В КОСТРОМЕ прошел областной конкурс «Юнармейская красавица «Мисс Юнармия». В областном Дворце творчества собрались 23 девушки из юнармейских отрядов из всех районов Костромской области. Кологривский район представила восьмиклассница, командир отряда «Юнармии» Кологривской школы Виктория НЕТУЖИЛОВА.

Девушки соревновались в пяти конкурсных испытаниях. В судействе конкурса принимали участие представители военной академии РХБЗ имени С.К. Тимошенко, Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Патриот», регионального штаба «Юнармии», военного комиссариата Костромской области, Региональных организаций «Российский Союз ветеранов», «Российский Союз ветеранов Афганистана», Костромского регионального отделения РДШ и Комитета по делам молодежи Костромской области. Судьи оценивали артистизм, оригинальность, сложность выступления и соответствие теме конкурса:

— На подготовку было всего две недели. В Кологриве была уверенность в своих силах, а когда приехала и увидела, как много участниц со всей области, как хорошо все подготовлены, то испытала сильное волнение, — делится Виктория Нетужилова. — Мне очень понравился конкурс «Визитка». На этом этапе я представила свой отряд, наш город Кологрив и рассказала о себе.  В стрелковом поединке у меня не лучший результат, поэтому сейчас буду больше заниматься стрельбой.

ТРЕТЬИМ конкурсом стал интеллектуальный турнир. За пять минут участникам нужно было ответить на 10 вопросов на тему военной истории и истории России:

— Больше всего меня волновал интеллектуальный конкурс, потому что я готовилась по программе «Родные страницы Отечества», а там оказались неожиданные вопросы на военную тематику. Конечно, волновалась, но смогла перестроиться, собраться и ответить на вопросы. А вот со снаряжением магазина автомата Калашникова учебными патронами я справилась успешно. Нужно было максимально быстро собрать 30 патронов, — рассказывает Вика.

Финальным конкурсом стала одиночная строевая подготовка. Командовали и судили участниц курсантки 3-го курса военной академии радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко. Судьи единодушно отметили отличную строевую подготовку кологривской красавицы.

— К одиночному построению я была полностью подготовлена, мы каждый день занимались, и сомнений в том, что у меня все будет отлично, не было. Со мной занималась руководитель нашего отряда Екатерина Леонидовна БЕЛИСОВА. Она всегда была рядом, на всех этапах конкурса, подбадривала, я чувствовала ее поддержку, — отмечает наша конкурсантка. — Вообще мне очень понравилась энергетика и динамика конкурса. Надо было все делать быстро, но обязательно соблюдать дисциплину. А когда мне вручали грамоту, то сказали, что ждут в следующем году, и это было очень приятно.

ПО ИТОГАМ пяти испытаний Виктория Нетужилова заняла 4 место, уступив всего несколько баллов бронзовому призеру конкурса.

— К строевой подготовке Викторию готовил Николай Николаевич РЕУНОВ, к стрельбе из винтовки — Ирина Васильевна МУЛЛИНА. У нас было всего две недели на подготовку к конкурсу. Поэтому мы взяли всю силу воли в кулак и начали заниматься. Недаром Виктория у нас командир отряда, она очень целеустремленная, организованная, активная и исполнительная. Все схватывает на лету, и заниматься с ней всегда в радость, — поделилась руководитель кологривского отряда юнармейцев Екатерина Леонидовна Белисова.

— Виктория учится на 4 и 5, и если есть какие-то недостатки в учебе, то стремится их исправить, — рассказывает её классный руководитель Наталья Павловна СЕЛЕЗНЁВА. — Активно участвует в жизни школы и класса. Среди одноклассников она является лидером, к ее мнению прислушиваются. Вика — одна из главных моих помощников, на нее всегда можно положиться. В дежурстве по классу одна из лучших, а во время дежурства по школе всегда назначается ответственным дежурным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *