Выпускники Кологривской школы готовятся к экзаменам

— В Кологривской школе в марте прошли собрания, на которых родители выпускников были подробно ознакомлены с порядком государственной итоговой аттестации в этом году, — сообщает заместитель директора Кологривской средней школы Костромской области Галина Ивановна АНТРОПОВА Галина Ивановна. – В феврале и марте для учащихся 9 классов прошли устные итоговые собеседования по русскому языку. Все учащиеся получили «зачет».

В течение третьей четверти девятиклассники писали муниципальные контрольные работы в формате ОГЕ по русскому языку и математике. В мае им предстоит выполнить региональные контрольные работы по обществознанию, географии и информатике, которые являются обязательными, но их результаты не будут влиять на выдачу аттестатов.

Ранее предполагалось, что эти работы пройдут в один день. Рособрнадзор принял решение провести контрольные работы по информатике 18 мая, обществознанию – 20 мая и 21 мая — по географии. Содержание этих работ будет соответствовать содержанию контрольно-измерительных материалов основного государственного экзамена (ОГЭ).

Обязательным условием для получения аттестата у выпускников девятого класса в этом году являются положительные результаты по русскому языку и математике. Аттестация этих предметов будет  проводиться в форме основного государственного экзамена 24 мая – по русскому языку и 25 мая – по математике.

Дети с ограниченными возможностями здоровья принимают участие в написании региональных контрольных работ по желанию, и государственный экзамен сдают лишь один, по выбору – математику или русский язык. Время на сдачу экзамена для этой категории увеличивается.

ОДИННАДЦАТИКЛАССНИКИ в течение третьей четверти писали муниципальные контрольные работы в формате ЕГЭ (единый государственный экзамен) и ГВЭ (государственный выпускной экзамен).

В этом году для выпускников средней школы, которые не поступают в высшие учебные заведения, ЕГЭ не предусмотрен. Эти учащиеся сдают ГВЭ на основе контрольно-измерительных материалов ЕГЭ, но с меньшим количеством заданий, в основном базового уровня. Для получения аттестата о среднем общем образовании этой категории выпускников необходимо сдать ГВЭ по русскому языку и математике.

Для детей с ограниченными возможностями здоровья основанием для выдачи аттестата о среднем общем образовании являются результаты государственной итоговой аттестации по русскому языку в форме ОГЭ. Государственный выпускной экзамен для выпускников одиннадцатого класса пройдет в мае: 25 мая – по русскому языку и 28 мая – по математике.

С 23 марта для одиннадцатикласников начались тренировочные экзамены и регионального и федерального уровня. В этом же  месяце выпускники писали всероссийские проверочные работы по истории, географии, биологии, английскому, немецкому, химии и физике.

В конце марта одиннадцатиклассники писали региональные тренировочные работы по химии, а в начале апреля – по биологии. Проведение тренировочных работ федерального уровня по информатике запланировано на 24 апреля, по обществознанию – на 13 мая.

Новшеством в этом году является и то, что ЕГЭ по информатике пройдет в компьютерной форме, которое не предусматривает решение тестов на бумажном носителе.

ЕЩЕ одно очень важное новшество касается будущих «медалистов», которые будут поступать в вузы. В этом году они должны будут набрать не менее 70 баллов по итогам сдачи ЕГЭ по русскому языку.

Единый государственный экзамен нынешние выпускники смогут сдавать в Кологривской средней школе, кроме биологии, которую планируется сдавать в Мантурове.

Запланировано участие родителей во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *