ПРИВИВКУ ОТ КОВИДА СДЕЛАЛИ 400 КОЛОГРИВЧАН

ЕЖЕДНЕВНО все мы слышим по телевидению призывы и рекомендации специалистов по вакцинированию от заражения коронавирусом. С февраля и в Кологривском районе Костромской области проходит вакцинация населения. Особенно рекомендуется сделать прививку людям старшего поколения, которые в силу возраста могут иметь различные заболевания, которые осложняются при заражении вирусом.

По данным медбрата  Кологривской районной поликлиники Александра Геннадьевича ГРИШИНА, который занимается вопросами вакцинации, по состоянию на 30 марта в целом по району вакцинирование прошли 400 человек по 1 этапу и 291 человек — по 2 этапу.

— При поступлениеи очередной партии вакцины в количестве 100 доз вновь будет рассчитана 1 доза на 1 человека. Сейчас мы вакцинируем препаратом ГАМ-Ковид-ВАК, — пояснил он.

На этой неделе фельдшер Вера Васильевна ЛЕСТВИГ выезжала для вакцинации сельского населения. Активность жителей района в ходе вакцинации остается стабильной (детям вакцинация пока не проводится), в среднем ежедневно записываются на прививку около 10 человек.

— Пользуясь случаем, рекомендую людям старшего поколения сделать прививку от этого серьёзного заболевания. При наличии иммунитета это убережёт от заражения. Недавно был случай, когда в больницу попала женщина, прошедшая вакцинацию. С ней вместе лежали больные без прививки от коронавируса, двое из них заразились им, а  она — нет, — говорит А.Г. ГРИШИН. — Поэтому каждый должен решить для себя вопрос: вакцинироваться или нет? Специалисты советуют пожилым людям, тем более имеющим хронические серьёзные заболевания, это сделать,  не откладывая на потом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *