Социальные контракты повышают благосостояние костромичей

В ПРОШЛОМ  году в Костромской области заключено 930 социальных контрактов. На мероприятия по повышению доходов участников проекта направлено 54,7 млн. рублей. С начала этого года  заключены еще 684 контракта, сумма выплат по ним составила 80,4 млн. рублей.

Из 735 граждан, заключивших социальный контракт по поиску работы, 543 уже трудоустроены.  В рамках программы 32 человека прошли профессиональное обучение по направлениям центров занятости. С привлечением средств государственной поддержки участники программы реализуют бизнес-проекты в сфере производства, сельского хозяйства, туризма и спорта, автообслуживания и ремонта бытовой техники, животноводства, птицеводства, овощеводства, растениеводства и пчеловодства.

С 1 июля размеры выплат на мероприятия по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности и ведение ЛПХ увеличены. Теперь это 350 и 200 тысяч рублей соответственно.

Социальные контракты становятся реальным механизмом повышения благосостояния жителей области. У участников программы отмечается рост доходов. Так, 181 семья теперь не имеет статус малоимущих. Результат оценивается через три месяца после завершения контракта.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *