На трассе Кострома-Шарья снизилась аварийность

В КОСТРОМСКОЙ области на 11% снизилось количество аварий, число погибших в них людей уменьшилось практически вдвое.

По данным управления ГИБДД, в  области по итогам пяти месяцев зафиксировано снижение количества дорожно-транспортных происшествий с 236 до 210, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более чем на 11 процентов снизилось число пострадавших в ДТП людей и почти в два раза – погибших в авариях.

Самое большое снижение зафиксировано на федеральной трассе Кострома — Шарья. В конце прошлого года на этом участке внесены изменения в расстановке знаков, запрещающих обгон. Также на регулярной основе введена практика совместных патрулей.

В ходе еженедельного совещания, губернатор Сергей СИТНИКОВ  отметил, что принятые меры по снижению аварийности дали результат.

— Самое большое снижение произошло на федеральной трассе Кострома-Шарья-Киров-Пермь. Мантуровский, Макарьевский, Кадыйский район, где систематически регулярно происходили ДТП на участках обгона с выездом на встречную полосу, резко сократилось количество аварий. Перенос предупреждающих знаков дал возможность водителям ориентироваться в дорожной обстановке, — подчеркнул глава региона.

Сергей Ситников поставил задачу  выработать дополнительные меры, направленные на обеспечение безопасности движения на региональных трассах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *