Более миллиарда рублей перечислено в бюджет области за использование лесов

С ЯНВАРЯ по середину июня 2022 года лесопользователи Костромской области перечислили за использование лесов 1 млрд 5,5 млн рублей. По информации профильного департамента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления в бюджетную систему увеличились на 208,5 млн. рублей.

Мобилизация доходов от платы за использование лесов является одним из важнейших направлений деятельности ведомства. Специалисты департамента лесного хозяйства осуществляют ежедневный мониторинг соблюдения арендаторами сроков внесения платежей, регулярно проводят административную комиссию, где рассматривают вопросы взыскания задолженности, на постоянной основе проводят претензионно-исковую работу при взаимодействии со службой судебных приставов.

Кроме того, положительные результаты, связанные с ростом отчислений, достигнуты в связи с проведением работы по внесению изменений в договоры аренды лесных участков при изменении их количественных и качественных характеристик

Особое внимание в Костромской области уделяется и контролю за мероприятиями по лесовосстановлению. По поручению губернатора Сергея СИТНИКОВА организован строгий контроль за объемами и качеством их реализации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *