В Кологривском округе оперативно ликвидирован очаг возгорания леса

13 ИЮНЯ, около пяти часов вечера, от Кологривского лесничества  поступил сигнал об обнаружении очага лесного пожара.

На место происшествия незамедлительно выехали пожарные службы. К тушению огня привлечены 26 человек и три единицы спецтехники. Благодаря вовремя принятым мерам низовой лесной пожар был полностью потушен в течение часа. Жертв и пострадавших нет.

По данным департамента лесного хозяйства, причиной пожара стал человеческий фактор. Пожар произошел рядом с дорогой, которая активно используется местными жителями.

В ближайшие дни в Костромской области прогнозируется первый и второй, местами третий класс пожарной опасности. 17-18 июня в Колоривском районе возможен четвертый класс пожароопасности. Сегодня на еженедельном совещании губернатор Сергей Ситников поставил задачу принять дополнительные меры для обеспечения пожарной безопасности лесов и населенных пунктов, расположенных в их близи.

«Прошу глав районов, руководителей муниципалитетов взять под особый контроль вопросы обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов, примыкающих к лесным участкам. Количество патрулирований – увеличить кратно. От выявления до локализации максимально сокращайте время. Прошу работу активизировать по выявлению и тушению. Руководителям гражданской обороны в муниципальном звене напоминаю, задача – не допустить гибели людей, не допустить, чтобы огонь переходил на населенные пункты», — подчеркнул Сергей Ситников.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *