Идет ремонт главной кологривской трассы

ЗАВЕРШИТЬ ремонт дороги Елизарово-Кологрив на всем ее протяжении планируется в 2023 году.

Протяженность дороги Кологрив-Елизарово – 46,5 км. Это главная транспортная артерия Кологривского округа. Ремонт её определен губернатором Сергеем СИТНИКОВЫМ как один из приоритетов социально-экономического развития муниципалитета. Регион включил дорогу в президентский национальный проект.

В настоящее время филиал Костромаавтодора ведет укладку верхнего слоя на 10-километровом участке в границах от реки Юрас до деревни Яковлево. Нижний слой покрытия обустроили в прошлом году. До конца июня проезжая часть здесь будет полностью обновлена. Перед сдачей объекта дорожники укрепят обочины, уберут выросшие за последние несколько лет деревья, установят на площадке ожидания общественного транспорта удобный автопавильон, новые дорожные знаки.

Одновременно специалисты Костромаавтодора готовят к асфальтобетонным работам второй участок, расположенный между 17 и 27 километром автодороги Елизарово-Кологрив. Здесь выполняется фрезерование. Ремонт этого 10-километрового отрезка с обновлением покрытия проезжей части и обустройством дороги планируется завершить к концу лета.

Как отметил глава Кологривского округа Сергей ДАНИЛОВ, реализация национального проекта положительно отразится на экономике работающих в муниципалитете предприятий и организаций, на качестве жизни земляков, будет способствовать развитию бизнеса и туристической привлекательности.

— У нас есть богатейшая история с точки зрения культуры, туризма. Нам есть, что показать. Это и музей в деревне Шаблово, и наш краеведческий музей, и удивительная южная тайга, которая практически уже нигде не сохранилась, а у нас создан природный заповедник. У нас есть гусиная ферма, которая интересна туристам, — прокомментировал Сергей Данилов.

Завершить ремонт дороги Елизарово-Кологрив на всем ее протяжении планируется в 2023 году. Всего в этом году в Костромской области планируется отремонтировать около 300 км дорог.

Репортаж с ремонта дороги читайте в сегодняшнем номере газеты «Кологривский край».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *