О реализации мер социальной поддержки граждан

НА ОЧЕРЕДНОМ заседании антикризисного штаба  рассмотрен вопрос реализации мер социальной поддержки граждан в Костромской области и работы учреждений социальной сферы.

В настоящее время около 200 тысяч жителей Костромской области являются получателями различных мер социальной поддержки. Общий объем финансирования – более 8 млрд. рублей. В рамках плана первоочередных мер по поддержке граждан в апреле продлены сроки действия на последующие 12 месяцев получателям ежемесячного пособия на ребенка, ежемесячной денежной компенсации на питание беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям до 3 лет, мер социальной поддержки многодетным семьям и компенсации родительской платы за детский сад, ежемесячной денежной выплаты за третьего и последующих детей.

Более  20 тысяч семей уже стали получателями новой президентской выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет. 501 человек заключил социальный контракт, из них 213 – по поиску работы, 110 – по ведению индивидуальной предпринимательской деятельности, 124 – по развитию личного подсобного хозяйства. В течение года общая сумма поддержки в рамках программы составит 133 млн. рублей.

Особое внимание уделяется сохранению занятости на региональном рынке труда и реализации мер проактивной поддержки занятости. По решению губернатора Сергея СИТНИКОВА для повышения доступности медикаментов расширена практика их реализации на базе сельских фельдшерских пунктов  и поставлена задача обеспечить строгий контроль цен на фармацевтическом рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *