Проиндексированы выплаты по социальным контрактам

ГУБЕРНАТОР Сергей СИТНИКОВ подписал постановление об индексации на 10% величины прожиточного минимума в Костромской области.

В связи с этим увеличатся и выплаты гражданам, которые заключили социальный контракт по поиску работы. Выплаты, которые гражданам предоставляются по поиску работы и по иным мероприятиям, в рамках программы социальных контрактов, с 1 июня увеличены. Для работающих граждан это 14031 рубль, ранее выплата составляла 12755 рублей. Так как прожиточный минимум увеличился по всем демографическим группам, теперь среднедушевой доход семьи будет сравниваться уже с величиной нового прожиточного минимума. Соответственно, у большего числа граждан появляется возможность воспользоваться программой социального контракта.

Гражданин, заключивший социальный контракт по поиску работы, получает выплату в размере прожиточного минимума трудоспособного населения, после трудоустройства – еще три таких выплаты ежемесячно. Также в рамках социального контракта можно пройти переобучение или получить дополнительное образование. На эти цели предоставляется выплата до 30 тысяч рублей. В течение трех месяцев обучения выплачивается стипендия в размере половины прожиточного минимума.

С начала года в Костромской области заключено уже 490 социальных контрактов. Всего по личным подсобным хозяйствам заключено 125 социальных контрактов — это почти на 15% больше, чем в прошлом году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *