В КОСТРОМСКОЙ области подведены итоги конкурса «Агростартап».

Мера поддержки фермеров в виде грантов «Агростартап» оказывается в рамках президентского национального проекта. С 2019 года  область на финансирование 27 проектов развития направила более 80 млн. рублей. Оказание помощи малым формам хозяйствования на селе – одна из приоритетных задач, определенных губернатором  Сергеем СИТНИКОВЫМ для развития отрасли.

В этом году на конкурс «Агростартап» поступило 11 заявок от аграриев региона. Пакеты документов оценивали члены независимой конкурсной комиссии. В ее составе – представители регионального фермерского объединения, торгово-промышленной палаты, профсоюза работников АПК, общественности, профильного департамента, сельскохозяйственной академии.

По итогам заседания конкурсной комиссии определены пять крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, которые получат финансовую поддержку. На развитие своего дела они получат 20 млн. рублей, сообщили в департаменте АПК.

С привлечением грантовых средств предприниматели из Шарьинского и Поназыревского районов, а также из Мантуровского округа реализуют проекты по разведению крупного рогатого скота мясного направления. В Костромском районе при финансовой поддержке региона фермеры будут развивать переработку молока и выращивание картофеля и овощей.

Средства господдержки аграрии направят на закупку сельскохозяйственных животных, техники и специального оборудования, строительство и реконструкцию помещений, организацию хранения и переработки сельхозпродукции.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *