«Пушкинская карта» расширяет возможности

ПРОЕКТ «Пушкинская карта» реализуется с сентября 2021 года по инициативе главы государства Владимира ПУТИНА. На электронную карту молодых людей зачисляются средства, которые можно потратить на оплату посещения учреждений культуры. В этом году номинал карты — 5 тысяч рублей.

Первоначально «Пушкинские карты» принимали семь учреждений культуры региона. В марте их было 38, а сейчас — 57. С начала года в рамках проекта продано 29 тысяч билетов, в лидерах драматический театр имени А. Островского.

В настоящее время в Костромской области держателями «Пушкинских карт» являются 80% школьников и студентов в возрасте от 14 до 22 лет. Большинство муниципальных образований обеспечили реализацию проекта на высоком уровне, отметил Сергей СИТНИКОВ. Карты есть у всех костромских школьников, большинства учащихся школ в Шарье, Антроповском, Вохомском, Кологривском и ряде других районов. Низкие показатели охвата — в Галичском, Парфеньевском, Пыщугском и Шарьинском районах. Губернатор рекомендовал главам муниципалитетов усилить работу по оформлению карт школьникам.

В летний период учреждения культуры организуют мероприятия с посещением по «Пушкинской карте». В июне доступны спектакли театров и концертных организаций, все лето открыты для посещения музеи, кинозалы, культурно-досуговые учреждения, библиотеки, ставшие участниками программы.

До июля планируется подключить к программе «Пушкинская карта» еще 23 учреждения.

— Безусловно, этот проект очень важен и нужен как для посетителей, учащихся, так и для учреждений культуры, — отметила директор департамента культуры  области Марина НАЗИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *