Спекуляции на рынке лекарств не будет

КОСТРОМСКАЯ область увеличивает запасы льготных лекарственных препаратов и принимает меры для поставок медикаментов, на которые отмечен ажиотажный спрос.

В ходе рабочей встречи с губернатором Сергеем СИТНИКОВЫМ Николай ГИРИН, директор департамента здравоохранения, отметил, что эпидситуация в области стабилизировалась, при высоком уровне тестирования ежедневно выявляется около ста заболевших COVID-19. В шести медорганизациях региона развернуто 330 коек для лечения пациентов с коронавирусом, в том числе, два детских отделения, сохраняется запас препаратов для лечения COVID-19. Резерв пополняется, в том числе, в связи с прогнозом новой волны заболеваемости.

На обеспечение препаратами льготников в областном бюджете  предусмотрен 281 млн. рублей. В настоящее время заключены контракты на сумму 82 млн. рублей. На остальные средства  размещены госзакупки, или лекарственные препараты забронированы  у поставщиков, подготовлены предложения по увеличению финансирования программы льготного лекарственного обеспечения.

В розничном сегменте, по данным департамента, отмечается ажиотажный спрос на ряд лекарственных препаратов. Регионом принято решение по увеличению уставного капитала региональной аптечной базы, чтобы она смогла сделать дополнительные закупки медикаментов. Сергей Ситников подчеркнул: важно не допустить спекуляций на рынке лекарств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *