В школах региона за восемь лет отремонтировано и построено более 200 спортивных объектов

КОСТРОМСКАЯ область реализует проект по созданию в школах сельской местности и малых городов условий для занятий физической культурой и спортом с 2014 года.

В нем принимают участие все муниципальные образования за исключением Костромы. За восемь лет отремонтированы 126 школьных спортивных залов, перепрофилированы под спортивные залы 14 аудиторий, выполнено устройство и оснащение инвентарем 83 уличных спортивных площадок. Спортивные объекты активно используются не только для проведения уроков физкультуры, но и внеурочной деятельности. Так, количество кружков и секций в нашем регионе в результате развития спортивной инфраструктуры выросло втрое – с 335 в 2013 году до 1310 в 2021 году. В спортивных секциях сегодня занимается почти половина учащихся школ. Самые массовые – баскетбол, волейбол, футбол, легкая атлетика, лыжные гонки, настольный теннис, плавание, рукопашный бой и шахматы.

В ближайшие три года ремонты спортзалов и оборудование уличных спортивных площадок запланированы в 12 муниципальных образованиях. На эти цели будет привлечено более 75 млн. рублей. В результате в школах Костромской области откроется еще 24 спортивных клуба. Губернатор Сергей СИТНИКОВ поручил департаменту строительства, ЖКХ и ТЭК взять на контроль выполнение сроков строительства и ремонта спортивных залов и уличных площадок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *