Расчистка дорог от снега – под контролем муниципальной власти

НАЧАЛО 2022 года не отмечено на этот раз ни аномальными холодами, ни снегопадами. Хотя небольшой снег всё-таки выпадал почти ежедневно. Но, как сообщил инженер Кологривского участка Мантуровского филиала «Костромаавтодор» Андрей Сергеевич ОРЛОВ, особого напряжения в работе не было.

— На работу мы выходили почти ежедневно, — комментирует он. — Главной задачей было обеспечить проезд транспорта по основной автодороге Кологривского округа Костромской области Елизарово-Кологрив. Обычно работали на трассе 1 грейдер и 2 комбинированные дорожные машины (КДМ), а также погрузчик пескосоляной смеси. Кроме расчистки проезжей части от снега, приходилось устранять скользкость на автодороге.

В понедельник, 10 января, дорожная техника пошла по всем направлениям на очистку автодорог: на Черменино, Лисицыно и до Колохты. Приступили и к работам по улично-дорожной сети Кологрива: расчистка от снега и посыпка пескосоляной смесью. Происшествий на автодорогах в эти дни не зафиксировано.

В случае снегопада, прогнозируемого на предстоящий четверг, дорожникам придётся подключиться тоже к расчистке улично-дорожной сети и в Кологриве, и в сельской местности. Тем более что наступивший год предполагается снежным.

КАК пояснил начальник отдела по управлению территориями администрации Кологривского округа С.И. СТЁПКИН, в населённых пунктах бывших поселений расчистка улично-дорожной сети пока продолжается по ранее действующим договорам, по прошлогодней схеме.

Силами ООО «Кологривхозлес» проводится расчистка улиц в с. Ильинское и других соседних населённых пунктах, в д. Тодино и п. Верхняя Унжа, с. Илешево, п. Красный Бор, Варзенга и другие, в п. Ужуга.

Город Кологрив будет чистить от снега Кологривский участок Мантуровского филиала «Костромаавтодор», а также — в  д. Чёжма и Лисицыно. В п. Колохта, Октябрьский, д. Черменино этим занимаются частные лица. В случае необходимости резервы для привлечения дополнительных сил имеются.

По всем вопросам расчистки улично-дорожной сети в населенных пунктах Кологривского округа следует обращаться во вновь созданный отдел по управлению территориями (начальник С.И. Стёпкин).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *