Сергей Ситников: подобным преступлениям нет ни прощения, ни оправдания

По данным пресс-службы УМВД России по Костромской области, 4 января 2022 года в дежурную часть полиции поступило сообщение об исчезновении пятилетнего ребенка.

Последний раз девочку видели, когда она вышла на прогулку на улицу Северной Правды города Костромы. Оперативники установили, что несовершеннолетнюю могли похитить двое неизвестных мужчин.

По тревоге был поднят весь личный состав УМВД России по Костромской области к поискам присоединились сотрудники регионального СУ СК и волонтеры.В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали двух подозреваемых, которые признались в убийстве ребенка.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Губернатор Костромской области выразил соболезнования родным и близким погибшей девочки и поблагодарил всех, кто участвовал ее в поиске. По поручению Сергея Ситникова семье будет оказана необходимая помощь.

«Мы стали свидетелями жестокого, страшного злодеяния. Преступники посягнули на жизнь самого святого, что у нас есть — на жизнь ребенка. Пятилетняя девочка стала жертвой уголовников, бандитов, потерявших моральный облик и всякое понятие о человеческом достоинстве», — отметил глава региона.

Сергей Ситников подчеркнул, что поиск пропавшей девочки объединил костромичей. Очень оперативно на улицы вместе с полицией и отрядом Лиза Алерт вышли десятки добровольцев. Преступление было раскрыто в течение нескольких часов. Но, к сожалению, девочку спасти не удалось.

«С особой горечью отмечаю, что преступление было совершено в середине дня, когда на улице много людей. Кто-то в этот момент был рядом и не обратил внимание, что ребенку нужна помощь. Мы не должны быть равнодушными, тем более, когда в беду попадает ребенок. Преступники обязательно понесут самое суровое наказание. Подобным преступлениям нет ни прощения, ни оправдания. Выражаю глубокие соболезнования семье, родным и близким погибшей девочки. Это невосполнимая, тяжелая утрата», — сказал в своем обращении губернатор Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *