Принимаются дополнительные меры по повышению безопасности на трассе Кострома-Шарья

ПОСЛЕ передачи трассы Кострома-Шарья-Киров-Пермь на баланс Росавтодора и проведенного ремонта на ней значительно вырос поток транспорта. В месяц по дороге проезжает около полумиллиона автомобилей. 80% следуют через Костромскую область транзитом.

Участок федеральной трассы Р-243 сегодня дает основной прирост аварийности в регионе. Наибольшее количество приходится на Кадыйский, Костромской, Мантуровский и Шарьинский районы. В ноябре губернатор Костромской области Сергей СИТНИКОВ провел выездное совещание с участием ГИБДД и упрдор «Холмогоры», на балансе которого находится трасса, по вопросу снижения аварийности. В настоящий момент на трассе сокращен ряд опасных участков, на которых был разрешен обгон. Также на регулярной введена основе практика совместных патрулей.

Во временных пунктах сотрудники Госавтоинспекции, Ространснадзора, медики, представители МЧС и департамента региональной безопасности контролируют соблюдение водителями большегрузного транспорта режима труда и отдыха. Главаа региона Сергей Ситников поставил задачу провести дополнительный анализ причин аварий в районах. Кроме того, региональному управлению ГИБДД рекомендовано организовать контрольные посты на участках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *