В Костромской области началось заключение договоров на социальную догазификацию

Более 200 собственников жилья в Костромской области уже заключили договоры на участие в программе социальной догазификации. По ее условиям распределительные сети бесплатно подводятся к границам земельных участков в газифицированных населенных пунктах.

С предложением о бесплатной догазификации частных домовладений в прошлом году выступила партия «Единая Россия». Инициативу поддержал Президент Владимир Путин. По поручению губернатора Сергея Ситникова для реализации программы в регионе создали специальный штаб, в августе начался прием предварительных заявок от граждан.

В Костромской области под программу догазификации попадает более 5 тысяч домовладений в 13 муниципальных образованиях. В рамках проекта к границам земельных участков частных домовладений бесплатно подведут газ.

Согласно правилам, главное условие бесплатной догазификации — наличие в населенном пункте газораспределительной инфраструктуры. В программе могут участвовать только физические лица, использующие газ в некоммерческих целях. На данный момент гражданами подано порядка 950 заявок. За два дня, с начала вступления в силу новых правил, договоры на бесплатное подведение газовых сетей уже заключили 238 человек.

Прием заявок в рамках программы догазификации продолжается. Подать заявку можно через портал Госуслуг, в МФЦ, через единого оператора газификации или на сайте «Газпром Газораспределение Кострома».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *