В Костромской области вводятся дополнительные ограничения в связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией

ПО ТРЕБОВАНИЮ главного санитарного врача Костромской области в регионе с 15 октября по 1 декабря вводится режим самоизоляции в отношении граждан старшего поколения, не прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции. Также с 15 октября работодателям региона рекомендуется перевести на дистанционный режим работы не менее 30% не привитых работников из числа беременных женщин, не вакцинированных граждан с хроническими заболеваниями и не прошедших иммунизацию граждан в возрасте старше 55 лет.

Ужесточаются требования к организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по организации работы объектов физической культуры и спорта, фитнес-центров, танцевальных студий, бассейнов; кинотеатров; аттракционов и игровых аппаратов, детских игровых комнат, детских развлекательных центров, залов для боулинга, залов для бильярда. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие эти виды деятельности, обязаны организовать проведение регулярного тестирования не вакцинированных сотрудников, находящихся на рабочем месте, на COVID-19- не реже одного раза в семь календарных дней.

По требованию Роспотребнадзора в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Костромской области вводятся новые правила для посещения театров, цирка, филармонии, концертных организаций, кинотеатров, музеев в случае проведения массового мероприятия; объектов физической культуры и спорта, фитнес-залов, танцевальных студий, бассейнов; организаций общественного питания. С 15 октября по 1 декабря 2021 года граждане старше 18 лет смогут посещать данные учреждения только при наличии сертификатов вакцинации от COVID-19, либо QR-кодов, подтверждающих вакцинацию или перенесенную болезнь, при условии, что с даты выздоровления прошло не более 6 месяцев.

Также оперативный штаб продлил до 1 декабря 2021 запрет на проведение публичных и официальных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных и иных подобных мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *