В Костромской области проанализируют потребность в переподготовке кадров для реального сектора экономики

ГУБЕРНАТОР С.К. СИТНИКОВ поставил задачу профильным ведомствам проанализировать потребность работодателей в кадрах и пересмотреть направления переподготовки граждан, состоящих на учете в службе занятости в качестве безработных.

Главная задача – готовить специалистов адресно, по востребованным на рынке труда профессиям. Глава региона отметил, что в области снижается количество безработных граждан. С начала месяца количество безработных сократилось на 1000 человек.  Вместе с тем на промышленных предприятиях есть спрос на рабочие и инженерные специальности, а также швей. В областном центре наблюдается острый спрос на водителей пассажирских перевозок.

Программа по переобучению безработных граждан, которая действует в регионе, в большей степени ориентирована на подготовку служащих и бюджетников по таким специальностям, как специалист в сфере госзакупок и бухгалтер. С.К. Ситников потребовал пересмотреть направления переподготовки граждан и адресно готовить специалистов по востребованным на рынке труда профессиям. На аналитическую работу профильному департаменту отведена неделя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *