В Костромской области до 1 декабря приостановлено проведение массовых мероприятий

В СВЯЗИ с ростом заболеваемости и для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Костромской области с 23 октября по 1 декабря приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных и спортивных мероприятий с численностью участников более десяти человек. Такое решение принято по итогам заседания оперативного штаба по рекомендации Роспотребнадзора.

Исключение составят спортивные мероприятия без зрителей (после согласования с комитетом по физической культуре и спорту), а также мероприятия в сфере исполнительских искусств (театр, цирк, филармония, концертные организации) с соблюдением санитарных мер, в том числе, с заполнением зала не более чем на половину. Кроме того, в регионе уточнены нормы по организации банкетов и иных подобных мероприятий в предприятиях общественного питания — не более 10 человек. При этом для свадеб и поминок ограничение по числу участников пока остаётся прежнее, до 30 человек.

Перед предприятиями розничной торговли поставлены задачи по обеспечению жесткого контроля над соблюдением посетителями социальной дистанции, особенно в прикассовых зонах, и общим количеством посетителей в торговом зале (из расчета 10 кв. метров на 1 человека). Нормативно закреплено требование, что граждане, не использующие средства защиты, в объекты торговли допускаться не будут. С 23 октября по 1 декабря в регионе приостанавливается бронирование мест и размещение детей в организациях оздоровления и отдыха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *