Областная аптечная база изготовит до миллиона медицинских масок

В КОСТРОМСКОЙ области налажен выпуск медицинских масок многоразового использования. Первая партия изделий поставлена в аптечную сеть региона.

На одном из заседаний оперативного штаба губернатор С.К. СИТНИКОВ поставил задачу по незамедлительной сертификации областной аптечной базы для выпуска медицинских масок. Причиной стал повышенный спрос на эти изделия в аптечных сетях регионов страны. Областная аптечная база оперативно решила вопрос по сертификации и поиску подрядчика. На первом этапе в аптеки должно поступить полмиллиона изделий.

— Подрядчик отложил свои заказы, чтобы, в первую очередь, отшивать наши маски. Всем жителям Костромской области масок хватит. Мы готовы увеличивать их производство, если это будет необходимо, — рассказала директор областной аптечной базы Ольга ШУЛЬГА. По договоренности, подрядчик готов произвести до миллиона масок. Они многоразового использования, изготавливаются из шести слоев марли. После стирки и глажки их можно применять повторно. Изделия распространяются через аптечную сеть «Губернская».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *