В Костромской области завершается заготовка кормов

В КОСТРОМСКОЙ области завершается заготовка кормов. В большинстве хозяйств заготовлено более 90% кормов от плана. Заготовку кормов закончили 72 предприятия, сообщает региональный департамент агропромышленного комплекса.

В настоящее время погодные условия благоприятствуют проведению кормозаготовительной кампании. На 9 сентября скошено 63,7 тыс. га трав или 87,7% от плана. Заготовлено 263,3 тысяч тонн силосной массы или 98,2% от плана. Завершили заготовку данного вида кормов, в том числе и с перевыполнением планов, хозяйства 11 муниципальных образований из 18 имеющих планы по заготовке силосной массы.

Сенажной массы заготовлено 27,9 тыс. тонн или 89,2% от плана. Завершили работы с перевыполнением планов хозяйства 6 районов области из 12, имеющих планы.

Несколько отстают темпы по заготовке сена – сегодня его заготовлено 44,4 тыс. тонн или 76,3% от плана. Завершили заготовку сена хозяйства из Парфеньевского (100% от плана) и Сусанинского (117,3 от плана) районов.

По информации профильного ведомства, ситуация с заготовкой сена ежедневно находится на контроле. 9 хозяйств показывают хорошие темпы по заготовке соломы, которая сегодня служит альтернативой сену. Уже заготовлено около 2 тысяч тонн.

Завершили кормозаготовительную кампанию 72 хозяйства из 218.

Одновременно ведется уборка зерновых. В настоящее время убрано 34% от плана. Урожайность составляет 22 центнера с гектара. Как отмечают в департаменте агропромышленного комплекса, это достаточно хороший урожай для нашей области. Картофеля убрано в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, овощей  – на уровне 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *