Нерехта меняется к лучшему

Вчера в город Нерехта Костромской области съехались журналисты районных СМИ со всего региона. Вместе с главой Нерехтского района Игорем Малякиным они посетили ряд  социально значимых объектов. 

Первым их них стали Базарная площадь и набережная Нерехты, получившие новый облик благодаря региональном программе поддержки народных инициатив. Несколько цветущих зон отдыха с удобными лавочками и красивым вечерним освещением приятно удивят и порадуют любого гостя этого старинного города.

Два года назад в Нерехте после капитального ремонта открылся кинотеатр «Россия», оборудованный в соответствии с современными требованиями при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино. Нерехтчане и гости города — частые гости киносеансов. Ранее здание кинотеатра не работало около двух десятилетий.

Нерехтский спортивный комплекс «Старт» модернизируется на средства муниципального бюджета. Сегодня здесь работает целый ряд спортивных секций для детей и взрослых. Зимой стадион сквера превращается в ледовую арену, где за символическую плату все желающие могут покататься на коньках и сыграть в хоккей.

Сквер 30-летия Победы в городе Нерехта преображается благодаря участию муниципалитета в региональном проекте «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Работы здесь продолжатся в будущем году — планируется доработать систему освещения и установить фонтан в центре сквера.

 

 

 

 

Лавровская фабрика художественной росписи — уникальный центр народного мастерства, где свято берегут традиции древнего ремесла изготовления деревянной игрушки. расположена она в городе Нерехта Костромской области. Здесь настоящие народные мастера знакомят всех желающих с историей старинных игрушек и русских народных забав. В обширной коллекции фабрики не только русские игрушки, здесь есть настоящие раритеты из всех уголков мира от Европы до стран Ближнего Востока.

Нерехтское мясоперерабатывающее предприятие «Мясной Гурман»планирует очередное расширение производства. В качестве сырья здесь используется высококачественное российское мясо, а процесс производства продукции организован в соответствии с передовыми технологиями. Мясные деликатесы от «Мясного гурмана» поставляются в московский Кремль!

 

 

 

 

 

В ходе пресс-тура журналисты также посетили Троице-Сыпанов Пахомиево-Нерехтский монастырь, набрали воды из святого источника.

А в музее мечты на Варварином подворье им рассказали о местных традициях, показали старинные предметы быта и пригласили поучаствовать в мастер-классе по изготовлению знаменитого нерехтского пастушьего рожка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *