Еще два районных центра социального обслуживания населения в Костромской области получат новые микроавтобусы

По итогам электронного аукциона новые автомобили поступят в Макарьевский и Островский районы. Транспорт будет доставлять людей пожилого возраста из отдаленных населенных пунктов в больницы и поликлиники на диспансеризацию.

Ранее в рамках программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография» были закуплены 11 новых автомобилей для районных центров социального обслуживания Костромской области. Средства на приобретение спецтранспорта – 17,3 млн. рублей – привлечены из федерального бюджета. Микроавтобусы имеют хорошую проходимость, систему безопасности, оснащены дополнительным оборудованием для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. В планах – приобретение нового спецтранспорта для жителей Нерехтского района.

КАК мы уже сообщали, один такой микроавтобус поступил и в Кологривский Комплексный центр социального обслуживания населения.

«В наш центр прямиком с ярославского завода «ЯрКамп» пригнали новенькую «Газель», — рассказала заведующая Кологривским КЦСОН Светлана Алексеевна ГОГЛЕВА. — У задней двери имеется выдвижной пандус для погрузки пожилого человека в инвалидной коляске. А в салоне перед местом водителя установлено крепление для коляски. Проход между пассажирскими креслами расширенный. На бортах и капоте «Газели» специальный знак перевозки людей в колясках. У каждого кресла для пассажира на экстренный случай установлена кнопка вызова. Соблюдены все меры безопасности. Водителем новой «Газели» стал рабочий учреждения А.А. Васечкин».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *