Еще два районных центра социального обслуживания населения в Костромской области получат новые микроавтобусы

По итогам электронного аукциона новые автомобили поступят в Макарьевский и Островский районы. Транспорт будет доставлять людей пожилого возраста из отдаленных населенных пунктов в больницы и поликлиники на диспансеризацию.

Ранее в рамках программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография» были закуплены 11 новых автомобилей для районных центров социального обслуживания Костромской области. Средства на приобретение спецтранспорта – 17,3 млн. рублей – привлечены из федерального бюджета. Микроавтобусы имеют хорошую проходимость, систему безопасности, оснащены дополнительным оборудованием для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. В планах – приобретение нового спецтранспорта для жителей Нерехтского района.

КАК мы уже сообщали, один такой микроавтобус поступил и в Кологривский Комплексный центр социального обслуживания населения.

«В наш центр прямиком с ярославского завода «ЯрКамп» пригнали новенькую «Газель», — рассказала заведующая Кологривским КЦСОН Светлана Алексеевна ГОГЛЕВА. — У задней двери имеется выдвижной пандус для погрузки пожилого человека в инвалидной коляске. А в салоне перед местом водителя установлено крепление для коляски. Проход между пассажирскими креслами расширенный. На бортах и капоте «Газели» специальный знак перевозки людей в колясках. У каждого кресла для пассажира на экстренный случай установлена кнопка вызова. Соблюдены все меры безопасности. Водителем новой «Газели» стал рабочий учреждения А.А. Васечкин».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *